Внешние линии

Обсуждения связанные с Ideco PBX

Внешние линии

Сообщение Евгений20.1990 » 27 янв 2018, 04:58

Добрый день! Ставим на комп Ideco PBX 2.1.1
Возможно ли организовать выход на внешние номера (сотовые операторы, городские номера) добавив еще 1 сетевую карту и настроив подключение оператора по адресу и Vlan минуя голосовой шлюз или как то нужно будет их как то соединять между собой. Голосовой шлюз AddPac 700P ?
Евгений20.1990
Пользователь
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 00:43

Re: Внешние линии

Сообщение ideco.dmitriy » 28 янв 2018, 18:27

Добрый день!
Настроить подключение через второй интерфейс к SIP-оператору можно.
Аватара пользователя
ideco.dmitriy
Админ всея сети
 
Сообщения: 2231
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 08:43

Re: Внешние линии

Сообщение Евгений20.1990 » 29 янв 2018, 07:18

Можно подробнее? На втором интерфейсе(сетевой карте) указываю Ip, шлюз, Vlan, а дальше в подключениях так же создаю подключение ТФоП на сервер оператора по логину и паролю?
Евгений20.1990
Пользователь
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 00:43

Re: Внешние линии

Сообщение ideco.dmitriy » 29 янв 2018, 08:19

Да. В зависимости от того, в какой сети находится SIP-сервер, может понадобится создание маршрутов.
Мы можем дать вам root, если это будет необходимо, нужно будет обратится на портал поддержки (https://helpdesk.ideco.ru) и предоставить доступ к серверу PBX по 22 TCP порту (сделать на него проброс портов на внешнем маршрутизаторе). Тогда маршрут можно будет создать из консоли сервера.
Аватара пользователя
ideco.dmitriy
Админ всея сети
 
Сообщения: 2231
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 08:43

Re: Внешние линии

Сообщение Евгений20.1990 » 29 янв 2018, 08:37

Ок, как только АТС будет готов к выводу на внешку создам обращение в хелпдеск. Спасибо!
Евгений20.1990
Пользователь
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 00:43

Re: Внешние линии

Сообщение Илья Павлов » 29 янв 2018, 09:45

Я тоже бодался с двумя интерфейсами, мне нужно принимать звонки из внутренней и внешней сети. И звонить через провайдера из внешней сети и GSM шлюз во внутренней сети.
Собрал системник с двумя сетевыми картами, но выяснилось что только один сетевой интерфейс может быть основным. Попытки настроить NAT тоже не увенчались успехом (я оставлял сообщение на форуме)
В итоге все решилось установкой дополнительного роутера на вторую сеть и настройкой DMZ во внутреннюю сеть
Илья Павлов
Пользователь
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 07 ноя 2017, 15:14


Вернуться в АТС Ideco PBX

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1