Страница 1 из 1

Реестр российских программ...

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 10:18
xandry
Доброго времени. У нас в организации подходит срок продления поддержки ICS, но тут обнаружили, что Ideco ICS не включён в реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных. После того как вступил в силу запрет на иностранное ПО, мы обязаны (как муниципалы) брать ПО только из вышеизложенного реестра, либо обосновывать, что закупаемое ПО уникально и нет ему аналогов в реестре.

Отсюда вопрос, будет ли ICS в этом реестре или надо самим как-то изворачиваться? Последний вариант может подразумевать как отказ от поддержки, так и переход (рано или поздно) на альтернативное решение, потому что уникальность и необходимость в каких-то функциях как-то сложно описать. Ведь, по большому счёту, можно и на Альт Линукс СПТ 6.0 шлюз сделать наверное.

Re: Реестр российских программ...

СообщениеДобавлено: 29 фев 2016, 14:29
EvgenyD
Вопрос актуален не только для сертифицированной версии, но и для обычной версии.
У нас тоже требуют, чтобы программа была указана в вышеназванном реестре.

Re: Реестр российских программ...

СообщениеДобавлено: 02 мар 2016, 13:35
ideco.vadim
Проблема нам известна. Мы сейчас работаем над включением наших продуктов в реестр отеечественного ПО.
Заявки на включение ICS и ICS ФСТЭК 6 сейчас находятся на рассмотрении:
https://reestr.minsvyaz.ru/request/57063/
https://reestr.minsvyaz.ru/request/56682/

Re: Реестр российских программ...

СообщениеДобавлено: 27 июн 2018, 12:45
Sanyoks
Будет ли включена Ideco ISC 7 ФСТЭК в Реестр российских программ?
Почему нет в данном реестре Ideco ICS 7?

Re: Реестр российских программ...

СообщениеДобавлено: 27 июн 2018, 15:16
ideco.dmitriy
Шлюз безопасности Ideco ICS внесен в реест, номер версии значения не имеет:
https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/69463

Сертифицированная версия включена в реестр под этим номером:
https://reestr.minsvyaz.ru/reestr/69464
после сертификации новой версии, в "альтернативные наименования" добавится новая версия.

Каждую версию отдельно в реестр не добавляют, т.к. сами продукты уже в реестре.