Перестаёт работать телефония

Обсуждение вопросов связанных с шлюзом безопасности Ideco UTM. Технические вопросы пользователей, новости от разработчиков, анонсы, обсуждения недокументированных особенностей.

Модератор: administrator

Перестаёт работать телефония

Сообщение svini221 » 31 янв 2020, 17:16

Здравствуйте. Через ideco UTM подключен сервер IP телефонии FREE_PBX. На самом сервере FREE_PBX прописана yастройка работы через NAT и поэтому пробросов никаких портов не стоит на шлюзе Ideco, работает всё просто так, через авторизацию FREE_PBX на шлюзе IDECO. Возникла необходимость через этот же шлюз пробросить другие порты не относящиеся к телефонии. Создаю правило,включаю его и телефония у нас отваливается. В чём может быть причина?
svini221
Опытный пользователь
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 16:54

Re: Перестаёт работать телефония

Сообщение svini221 » 31 янв 2020, 17:21

При том,что на предыдущих версиях всё работало и пробрасывали даже порт 5060 для подключения IP телефона из ВНЕ.
svini221
Опытный пользователь
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 16:54

Re: Перестаёт работать телефония

Сообщение ideco.dmitriy » 01 фев 2020, 10:09

Здравствуйте!
Покажите, пожалуйста, скриншот правила проброса, которое создаете.
Аватара пользователя
ideco.dmitriy
Админ всея сети
 
Сообщения: 2188
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 08:43

Re: Перестаёт работать телефония

Сообщение svini221 » 04 фев 2020, 09:46

Прикрепляю
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (47.94 КБ) Просмотров: 348
svini221
Опытный пользователь
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 16:54

Re: Перестаёт работать телефония

Сообщение ideco.dmitriy » 04 фев 2020, 11:35

Порт 5060 используется для SIP. Если вы его пробрасываете на другой адрес (не FREE_PBX), то из-за этого все и перестает работать.
Для телефонии же как правило такой проброс не нужен, с SIP-провайдерами она должна корректно работать через NAT.
Аватара пользователя
ideco.dmitriy
Админ всея сети
 
Сообщения: 2188
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 08:43

Re: Перестаёт работать телефония

Сообщение svini221 » 04 фев 2020, 16:02

Да с провайдером шлюз хорошо работает. У меня задача подключить удалённый телефон к станции через шлюз по порту 5060. Я так понимаю настройки шлюза при обновлении сменились, так как я прабрасыывал этот порт и телефон подключался через шлюз к станции через проброс.
svini221
Опытный пользователь
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 16:54

Re: Перестаёт работать телефония

Сообщение ideco.dmitriy » 04 фев 2020, 20:36

Попробуйте в правиле в качестве IP-адреса назначения указать IP-адрес внешнего сетевого интерфейса, с которого делаете проброс.
Авторизация на телефоне должна заработать, для голоса возможно придется пробросить еще дополнительно диапазон портов.
Аватара пользователя
ideco.dmitriy
Админ всея сети
 
Сообщения: 2188
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 08:43

Re: Перестаёт работать телефония

Сообщение svini221 » 14 фев 2020, 10:04

С телефонией разобрался. Подключился с удалённого офиса по VPN PPTP к шлюзу IDECO и всё заработало. Подскажите пожалуйста, какой маршрут я должен прописать на устройстве (которое не авторизировано на шлюзе) в локальной сети, чтобы пинги ходили с удалённой сети на него. Локальная сеть 192.168.0.0, VPN 10.128.0.0, адрес шлюза ideco 192.168.0.11. Пробую и никак не получается.
svini221
Опытный пользователь
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 16:54

Re: Перестаёт работать телефония

Сообщение ideco.dmitriy » 14 фев 2020, 11:00

Попробуйте авторизовать на шлюзе устройство.
Скорее всего не работает из-за авторизации.
А в принципе если у устройства Ideco UTM настроен в качестве шлюза, то отдельных маршрутов прописывать не нужно.
Аватара пользователя
ideco.dmitriy
Админ всея сети
 
Сообщения: 2188
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 08:43

Re: Перестаёт работать телефония

Сообщение svini221 » 14 фев 2020, 11:11

Да,я прописал на устройстве в качестве шлюза IDECO и прописал на устройстве маршрут к VPN сети 10.128.0.0 и устройство пингует VPN сеть. Но до устройства пинги из удалённой сети не идут. Если делать трассировку с удалённого устройства, то пакеты упираются в шлюз VPN 10.128.0.1 и дальше не идут
svini221
Опытный пользователь
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 июл 2014, 16:54

След.

Вернуться в Шлюз безопасности Ideco UTM 7.x

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0